ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Роспотребнадзор подтвердил первый случай завоза оспы обезьян в Россию

Главные новости  •  12-07-2022, 11:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Роспотребнадзоре подтвердили первый случай завоза оспы обезьян в Россию из Европы. Соответствующее сообщение появилось 12 июля на официальном сайте федеральной службы.

 Роспотребнадзор подтвердил первый случай завоза оспы обезьян в Россию

 

В ведомстве уточнили, что на территории РФ подтверждено обнаружение заболевания. Оно было выявлено у молодого человека, который вернулся после путешествия по западным странам. Заболевший обратился в одно из региональных медучреждений с жалобами на появление характерной сыпи.

 

«Биоматериалы, взятые у заболевшего, были оперативно направлены в учреждение Роспотребнадзора, уполномоченное проводить соответствующие тестирования. По результатам исследования биоматериалов подтверждено инфицирование оспой обезьян», – сказано в сообщении Роспотребнадзора.

 

По имеющейся информации, заболевший молодой человек сейчас изолирован, находится в профильной медицинской организации. Болезнь у него протекает в лёгкой форме, жизни ничего не угрожает. В квартире пациент проживал один, имел строго ограниченный круг контактов после возвращения из Европы в Россию.

 

Оспа обезьян – редкое инфекционное заболевание животных и человека, для которого свойственна лихорадка, общая интоксикация и появление экзантемы. 

 

Читать также: ВОЗ созывает экстренное совещание из-за вспышки обезьяньей оспы в Европе