ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава СВР РФ сообщил о нервной реакции Польши на раскрытие её планов по Украине

Главные новости  •  12-07-2022, 20:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава СВР РФ Сергей Нарышкин сообщил о нервной реакции Польши на раскрытие её планов по Украине. Об этом было сказано в материале агентства ТАСС 12 июля.

 Глава СВР РФ сообщил о нервной реакции Польши на раскрытие её планов по Украине

 

По словам разведчика, Варшава крайне негативно отреагировала на то, что её идеи по захвату нескольких регионов соседней страны стали предметом общественного обсуждения. Тем более, что в текущих условиях, по мнению польских властей, многие бы и не заметили их приготовлений по отчуждению новых территорий.

 

«Поступающая в Службу информация свидетельствует о нервозной реакции руководства Польши на то, что его планы по расчленению Украины стали предметом общественного внимания», – привели заявление Нарышкина в пресс-бюро СВР.

 

Сергей Нарышкин уточнил, что власти Польши ждали момента, когда украинский кризис перейдёт в фазу дипломатического урегулирования. И если бы польские войска вошли бы к тому моменту в западные области Украины, то стороны вынуждены были бы признать факт «польской экспансии». 

 

Экс-депутат польского сейма Матеуш Пискорский отметил, что Варшава в течение долгого времени вынашивала идею отправки «польских миротворцев» в западные регионы Украины, однако в НАТО и Евросоюзе эту инициативу поддерживать не стали, назвав её несостоятельной.

 

Читать также: Служба внешней разведки РФ сообщила о планах Польши по расчленению Украины