ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Британский ученый Уотлинг предсказал провал контрнаступления миллионной армии Украины

Главные новости  •  12-07-2022, 21:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Британский ученый Уотлинг уверен в провале возможного контрнаступления миллионной армии Украины. Слова специалиста привело издание Independent 12 июля.

 Британский ученый Уотлинг предсказал провал контрнаступления миллионной армии Украины

 

Наступательные действия ВСУ, которые Киев планирует начать в южных регионах страны, с высокой долей вероятности обернуться серьезной неудачей. Это связано с тем, что об этой перспективе было заявлено публично, поэтому Россия прекрасно знает к чему и как готовиться.

 

«Обычно, когда вы начинаете контратаку, вам нужна оперативная неожиданность», — уточнил мистер Уотлинг.

 

По словам военного эксперта, власти Украины намеренно «слили» в СМИ свои планы по масштабному контрнаступлению на юге, потому что рассчитывали за счёт этого получить дополнительную финансовую и военную помощь от коллективного Запада. 

 

В своей статье мистер Уотлинг резюмировал, что даже армия размером в 1 млн. человек, которая якобы есть у Киева, не способна успешно завершить такую операцию. По мнению эксперта, ВСУ провалят контрнаступление, если оно, конечно, когда-нибудь состоится.

 

Ранее замглавы службы разведки Украины Вадим Сибицкий заявил, что в ВСУ идёт активная подготовка к контрнаступлению на юге страны, который сейчас находится под контролем российских военных.

 

Читать также: Замглавы службы разведки Украины сообщил о подготовке к контрнаступлению