ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Евросоюз решил исключить из-под санкций транзит грузов в Калининград

Главные новости  •  13-07-2022, 09:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Евросоюзе приняли решение исключить из-под санкций транзит грузов в Калининград. Об этом 13 июля сообщило издание «Известия».

 Евросоюз решил исключить из-под санкций транзит грузов в Калининград

 

ЕС и Российская Федерация достигли договоренности по перевозке санкционных товаров, несмотря на наложенные ранее ограничения со стороны Литвы. Источник уточняет, что Брюссель одобрил документ, который полностью удовлетворил Москву. 

 

«В этом документе сказано, что нельзя ограничивать перемещение грузов между субъектами РФ. То есть все товары, идущие в область, будут выведены в виде исключения из санкционных списков. Речь идет как о ж/д, так и об автомобильном транзите», — рассказал источник издания «Известия».

 

Журналисты отмечают, что этот документ между Москвой и Брюсселем был согласован уже давно, но в последние недели Евросоюз ведёт переговоры по вопросу разрешения транзита грузов в Калининградскую область с Литвой, которая пока не даёт одобрение на транспортировку товаров по её территории. 

 

18 июня литовские власти заявили, что ограничивают по своей территории перевозку товаров в Калининград, которые попадают под западные санкции. Запрет коснулся железнодорожных транспортировок. 

 

Читать также: Президенты Лукашенко и Путин обсудили проблемы транзита грузов в Калининград