ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Reuters: ФРГ с 1 августа откажется от российского угля, с 31 декабря – от нефти

Главные новости  •  13-07-2022, 09:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ФРГ намерена отказаться от российского угля и нефти в течение 2022 года. Об этом 13 июля сообщило агентство Reuters

 Reuters: ФРГ с 1 августа откажется от российского угля, с 31 декабря – от нефти

 

Минфин Германии озвучил точные сроки прекращения закупок энергоносителей из РФ. Со стороны немецких властей этот шаг планировался уже давно, хотя для страны он является крайне невыгодным. Но, по словам экспертов, давление США и Брюсселя вынуждает его сделать. 

 

«Любой, кто знает историю трубопровода «Дружба», который уже был инструментом советской империи в Восточной Европе, знает, что избавление от этой зависимости — дело не тривиальное, но это то, чего мы добьемся через несколько месяцев», — уточнил глава немецкого ведомства.

 

Уточняется, что на сегодняшний день Российская Федерация покрывает около 40% потребностей Германии в угле и 40% в нефти – приблизительно 158 млрд. кубометров топлива ежегодно. По словам главы Министерства финансов Йорга Кукиса, Берлин уже сейчас активно ищет альтернативных поставщиков, которые бы смогли поставлять необходимые энергоресурсы в требуемых количествах, чтобы восполнить дефицит, который обязательно возникнет после прекращения импорта из РФ.

 

Также ранее сообщалось, что в Германии намерены вернуться к «грязному топливу» за счёт восстановления работы электростанций, которые используют уголь.

 

Читать также: В Европе могут снизить температуру в батареях на два градуса для отказа от «Северного потока»