ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава ДНР Пушилин заявил, что осужденные наемники будут расстреляны при отклонении их апелляций

Главные новости  •  13-07-2022, 11:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что осужденных наёмников расстреляют, если их апелляции отклонят. Об этом было сказано 13 июля в эфире телеканала «Соловьёв.Live».

 Глава ДНР Пушилин заявил, что осужденные наемники будут расстреляны при отклонении их апелляций

 

В Донецкой Народной Республики намерены исполнить приговор в отношении иностранцев, участвующих в боестолкновениях на стороне ВСУ. Единственное, что их может спасти – обжалование в высшей судебной инстанции.

 

«Все иностранцы подали на обжалование в апелляционном порядке, ждем заседания суда. Если суд признает соответствующей меру наказания, то тогда будут переданы дела в исполнительную службу для реализации приговора. (Она) предусмотрена через расстрел», – подчеркнул глава ДНР во время разговора на телеканале «Соловьёв.Live».

 

9 июня донецкий суд приговор трёх иностранцев – двух подданных Великобритании (Шона Пиннера и Эйдена Аслина) и гражданина Марокко (Саадуна Брагима) к высшей мере наказания. Все иностранцы признали себя виновными в вооруженной агрессии Украины, направленной на захват власти в Донецкой Народной Республике.

 

При этом Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) со ссылкой на правило 39 регламента Страсбургского суда «о временных обеспечительных мерах» защиты, направил властям РФ просьбу не приводить в исполнение смертный приговор гражданину Марокко Брагиму Саадуну.

 

Читать также: Верховный суд ДНР приговорил наемников из Британии и Марокко к смертной казни