ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Стамбуле начались переговоры России, Украины, Турции и ООН по зерновому вопросу

Главные новости  •  13-07-2022, 15:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Стамбуле стартовали переговоры России, Украины, Турции и ООН по вопросам экспорта зерна. Об этом сообщил местный телеканал Habertürk 13 июля.

 В Стамбуле начались переговоры России, Украины, Турции и ООН по зерновому вопросу

 

Согласно регламенту, встреча проводится в полностью закрытом режиме, на неё не допущены журналисты. Засекреченным является и место её проведения. Планируется, что по итогам соответствующий пресс-релиз выпустит турецкое министерство обороны.

 

В телекомпании CNN Türk уточнили, что четырехсторонние переговоры было решено провести на одном из местных военных объектов.

 

По информации журналистов, Анкара намерена выступить во время встречи в качестве гаранта процедур разминирования в Черном море. Основной расчёт турецкой стороной здесь сделан на том, что это позволит достигнуть основной цели переговоров – создания безопасного коридора для вывоза украинской сельскохозяйственной продукции и формирования в Стамбуле специального координирующего центра.

 

Напомним, что президент России Владимир Путин выступал с заявлением, что ВС РФ не препятствуют вывозу зерна с Украины, поэтому Киеву необходимо просто разминировать порты, чтобы суда могли выходить из них.

 

Читать также: ООН не нашла доказательств похищений Россией украинского зерна