ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Турция, Саудовская Аравия и Египет могут вступить в БРИКС

Главные новости  •  14-07-2022, 10:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Турция, Саудовская Аравия и Египет могут в ближайшем будущем присоединиться к БРИКС. О планах властей Анкары, Эр-Рияда и Каира по вступлению в организацию 13 июля сообщило издание «Известия»

 Саудовская Аравия, Египет и Турция намерены вступить в БРИКС

 

В конце июня этого года стало известно, что Иран и Аргентина подали заявки на членство в группе. В объединении заявили, что присоединение данных стран может произойти в самом скором времени.

Теперь президент международного форума БРИКС Пурниму Ананд выступила с сообщением и заявила, что высокий уровень интереса к организации исходит и от ряда других стран: Турции, Египта, Саудовской Аравии.

 

«Все эти страны показали свою заинтересованность в присоединении и готовятся подать заявки на членство. Я думаю, что это хороший шаг, поскольку расширение всегда воспринимается позитивно, это явно усилит влияние БРИКС во всем мире», — заявила глава форума.


По словам Ананд, все перечисленные выше страны, а также Иран и Аргентина, уже пребывают «в процессе» выступления в БРИСК, поэтому их присоединение, скорее всего, произойдёт в ближайшее время. Вполне вероятно, что это случится уже на следующем саммите группы, который запланирован на 2023 год в ЮАР.

 

При этом отмечается, что все действующие члены БРИКС также заинтересованы в расширении. Ранее стало известно о подаче заявок со стороны властей Буэнос-Айреса и Тегерана на присоединение к организации. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже. 

 

Читать также: Аргентина и Иран подали заявки на вступление в БРИКС