ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Представитель МИД РФ Захарова заявила, что США передают Киеву данные для ударов по Донбассу

Главные новости  •  14-07-2022, 12:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США передают Киеву данные для ударов по Донбассу с помощью HIMARS. Об этом 14 июля сообщили в агентстве РИА Новости. 

Представитель МИД РФ Захарова заявила, что США передают Киеву данные для ударов по Донбассу

 

По словам дипломата, ВСУ продолжают массированно обстреливать населенные пункты Луганской и Донецкой Народных Республик. Причём огонь ведётся прицельно – по жилым домам, магазинам, рынкам, медучреждениям и другим объектам гражданской, социальной инфраструктуры.

 

«Именно с поставками этих тяжелых вооружений связана заметная активизация артиллерии ВСУ, которая, судя по всему, получила приказ из Киева без малейшего колебания использовать упомянутые установки против гражданского населения», – уточнила представитель МИД РФ.


Мария Захарова во время общения с прессой также указала на то, что украинские военные активно используют полученные из США системы HIMARS, делают это «при непосредственном содействии Вашингтона», который не только предоставляет требуемые разведывательные данные, но и направил своих инструкторов, помогающих ВСУ «правильно целиться».

 

Дипломат подчеркнула, что ежедневно пополняется перечень населенных пунктов в ДНР, ЛНР, Херсонской области, которые страдают от таких «варварских бомбардировок».

 

Читать также: Минобороны России заявило об уничтожении установки Harpoon под Одессой