ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Румынии упал новейший американский беспилотник MQ-9 Reaper

Главные новости  •  14-07-2022, 17:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Новейший американский беспилотник MQ-9 Reaper упал в Румынии сегодня днём. Об этом 14 июля рассказали в румынском Минобороны.

 В Румынии упал новейший американский беспилотник MQ-9 Reaper

 

БПЛА потерпел крушение неподалеку от авиабазы Кампиа Турзи. Уточняется, что летательный аппарат не выполнял каких-либо военных задач, а совершал один из запланированных заранее тренировочных полётов.

 

«В Румынии эти дроны не используются для военных миссий, они используются для наблюдения. Эти дроны используются для обучения, и мы, и американцы, тренируются с ними», – рассказали о произошедшем в румынском Минобороны.

 

Министр обороны Румынии Василе Дынку во время общения с местными СМИ заверил, что американский БПЛА выполнял заранее согласованную учебную миссию. При этом беспилотнику во время полёта не было нанесено никаких повреждений. Падение произошло в открытом поле, вдали от гражданских и других построек. По словам министра, управлением дрона занимались американские военные, а не румынские.

 

О точных причинах аварии пока не сообщается, но эксперты отмечают, что чаще всего подобные происшествия случаются из-за технических неполадок или человеческого фактора.

 

Читать также:  ВСУ нанесли удар дроном-камикадзе по городу Энергодар