ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России заявило об уничтожении 50 иностранных наемников под Харьковом

Главные новости  •  15-07-2022, 13:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Минобороны России сообщило об уничтожении 50 иностранных наемников и 150 представителей ВСУ в Харьковской области. Такое заявление в ходе дневного брифинга 15 июля сделал генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

 

Минобороны России заявило об уничтожении 50 иностранных наемников под Харьковом

 

Проведение СВО Вооруженными силами РФ на территории Украины продолжается более 4,5 мес. При этом за прошедшие сутки с помощью высокоточного оружия были нанесены удары по пунктам временного размещения 40-й артиллерийской бригады ВСУ, а также по местам расположения украинского нацформирования "Кракен". 

 

"В городе Харьков уничтожено до 200 националистов, в том числе около 50 иностранных наёмников, и 19 единиц вооружения и военной техники", - заявил Игорь Конашенков.


При этом было выведено из строя 19 единиц военной техники и вооружений ВСУ. Также ВКС России уничтожили пять пунктов управления Вооруженных сил Украины на территории Днепропетровской области и Донецкой народной республики, уточнил чиновник. 

 

Ранее в ведомстве рассказали об ударе, который был нанесен 14 июля по городу Винница. По данным представителя министерства, высокоточные ракеты "Калибр" попали в гарнизонный Дом офицеров, в котором проходило совещание о поставках оружия на Украину. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Минобороны России сообщило о ракетном ударе по Дому офицеров в Виннице

Читайте нас в