ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В ДНР заявили о смерти пленного британского наемника Ури

Главные новости  •  15-07-2022, 13:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти ДНР заявили о смерти пленного британского наемника Пола Джонсона Энтони Доминика Ури. Об этом 15 июля сообщила в Telegram Дарья Морозова, омбудсмен республики.

В ДНР заявили о смерти пленного британского наемника Ури

 

По словам государственного деятеля, гражданин Великобритании сдался ещё в апреле этого года, когда группа украинских военнослужащих пыталась прорваться через блокпост, находящийся под контролем союзных войск. Всё это время иностранец содержался в учреждении уголовно-исполнительной системы неподалёку от Донецка.

 

«Несмотря на тяжесть вменяемого преступления, Полу Ури была оказана соответствующая медицинская помощь. Тем не менее, учитывая диагнозы и стресс, 10 июля он скончался», – рассказала Дарья Морозова.

 

Омбудсмен также уточнила, что во время проведенного медосмотра у британского наёмника Ури были обнаружены серьезные хронические заболевания, наиболее опасными из которых были: инсулинозависимый диабет, поражение дыхательной системы, почек. Иностранец жаловался и на больное сердце. Всё это время в плену он пребывал в крайне подавленном психологическом состоянии из-за безразличного отношения к нему со стороны властей Великобритании.

 

Дарья Морозова подчеркнула, что ранее Лондон отказался от ведения каких-либо переговоров по возможному возвращению мистера Ури в рамках процедуры обмена пленными.

 

Читать также: Глава ДНР Пушилин заявил, что осужденные наемники будут расстреляны при отклонении их апелляций