ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил об обстреле села Дроновка со стороны ВСУ

Главные новости  •  15-07-2022, 18:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил об обстреле села Дроновка со стороны ВСУ. Об этом глава региона 15 июля сообщил в своём Telegram-канале.

 Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил об обстреле села Дроновка со стороны ВСУ

 

Атаки на этот населенный пункт, по словам политика, украинскими военными проводятся уже не впервые. Сегодня снаряды прилетали с завидной регулярностью, что свидетельствует об использовании миномётов.

 

«Предварительно насчитали больше 25 прилетов. К счастью, пострадавших нет! Но противник нанес повреждения жилым домам: во многих разбиты стекла, в некоторых пострадала кровля, нанесен другой ущерб», — уточнил губернатор в своём сообщении.

 

Глава региона также рассказал, что в результате обстрела со стороны ВСУ повреждения были нанесены зданию сельской школы, медицинскому пункту, дому культуры, сельсовету, магазину, линии электропередач. Из-за попадания миномётных снарядов в ЛЭП сейчас в населенном пункте полностью отсутствует электроснабжение.

 

Украинские военные утром 15 июля также обстреляли линию электропередач в Брянской области, неподалёку от населенного пункта Некислицы. В результате огневого поражения конструкция была повреждена, на месте работали оперативные службы и прибывшие из областного центра электрики.

 

Читать также: Из-за обстрела ВСУ в Брянской области повреждена линия электропередач