ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД Великобритании Трасс обвинила Россию в смерти наёмника Пола Ури

Главные новости  •  15-07-2022, 20:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс обвинила Россию в смерти наёмника Пола Ури, который скончался в плену в ДНР. Соответствующее заявление 15 июля было опубликовано на сайте британского правительства.

 Глава МИД Великобритании Трасс обвинила Россию в смерти наёмника Пола Ури

 

Сегодня днём СМИ со ссылкой на власти Донецкой Народной Республики сообщили о смерти пленённого в апреле 2022 года иностранца. Уточнялось, что англичанин скончался из-за хронических заболеваний и подавленного состояния. 

 

«Я потрясена известием о смерти британского гуманитарного работника Пола Ури, находившегося под стражей у российского сателлита на Украине. Россия должна понести полную ответственность за это», – отметила Лиз Трасс в своём заявлении.

 

В связи со смертью гражданина Великобритании посол Российской Федерации в Лондоне был вызван в местный МИД. 

 

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова сообщила, что несмотря на всю оказанную медицинскую помощь британский наёмник Пол Ури скончался 10 июля. Врачами у него были выявлены множественные хронические заболевания. Иностранец жаловался медикам на больное сердце и подавленное состояние из-за безразличного отношения к нему со стороны британских властей, которые не предпринимали попыток по его вызволению.

 

Читать также: В ДНР заявили о смерти пленного британского наемника Ури