ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент США Байден назвал принца Саудовской Аравии ответственным за убийство Хашукджи

Главные новости  •  16-07-2022, 00:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Джо Байден назвал принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда ответственным за убийство журналиста Джамаля Хашукджи. Такое заявление американский лидер озвучил 15 июля во время пресс-конференции по итогам визита в Эр-Рияд.

 

Президент США Байден назвал принца Саудовской Аравии ответственным за убийство Хашукджи

 

Как известно, глава Белого дома на этой неделе совершает деловую поездку по странам Ближнего Востока. В планах американского лидера посещение Израиля, Западного берега реки Иордан и Саудовской Аравии, а также встреча с главами государств. 

 

«Он, по сути, сказал, что он лично не был ответственным за это. Я указал на то, что, по моему мнению, был», - заявил Джо Байден.


При этом американский лидер еще во время своей предвыборной кампании пообещал сделать Саудовскую Аравию изгоем из-за инцидента с Хашукджи. Напомним, что журналист был убит 2 октября 2018 года во время нахождения в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, что в итоге стало причиной крупного международного скандала.

 

Ранее стало известно и скором расширении состава стран-участниц БРИКС. Помимо Индии, Китая, России, Бразилии и ЮАР к организации могут присоединиться еще несколько стран. Среди них Аргентина, Иран, Турция, Саудовская Аравия и Египет. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Турция, Саудовская Аравия и Египет могут вступить в БРИКС