ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Киев намерен судиться с западными банками из-за связей с нефтью из РФ

Главные новости  •  16-07-2022, 10:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Киев намерен подать в суд на западные банки из-за связей с нефтью из РФ. Об этом 16 июля сообщила газета Financial Times. 

 Киев намерен судиться с западными банками из-за связей с нефтью из РФ

 

По словам британских журналистов, украинские власти потребовали от нескольких крупных американских и европейских финансовых учреждений перестать сотрудничать с компаниями, торгующими энергоресурсами, поставляемыми из РФ. В немилость попали одни из крупнейших кредитных организаций мира: JPMorgan, HSBC, Citigroup и Credit Agricole.

 

Советник Владимира Зеленского по вопросам экономики Олег Устенко заявил, что Киев уже направил соответствующие предупреждения руководству банков JPMorgan, HSBC, Citigroup, Credit Agricole. Основное требование украинского режима заключается в том, чтобы обозначенные выше финучреждения прекратили финансировать компании, которые занимаются торговлей и/или транспортировкой российской нефти. 

 

При этом Киев требует от JPMorgan, HSBC, Citigroup и Credit Agricole продать все доли в нефтегазовых предприятиях России, если такие у них имеются. 

 

Олег Устенко во время общения с журналистами Financial Times подчеркнул, что Украина намерена подать против этих банков иски в Международный уголовный суд после завершения военной спецоперации. 

 

Интересно, что МУС, согласно действующим регламентам, может привлекать к ответственности только физических лиц, а не юридических.

 

Читать также: Премьер Украины Шмыгаль попросил передать Киеву $750 млрд из активов России