ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны Украины не исключило использования РСЗО HIMARS для ударов по Крыму

Главные новости  •  17-07-2022, 02:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны Украины не исключило применения американских РСЗО HIMARS для ударов по территории Крыма. Об этом 16 июля сообщил Вадим Скибицкий, являющийся представителем Главного управления разведки военного ведомства.

 

Минобороны Украины не исключило использования РСЗО HIMARS для ударов по Крыму

 

Как известно, страны запада продолжают передавать Киеву различные виды вооружений. При этом само заявление чиновник сделал в рамках выступления в едином украинском телемарафоне, где ему задали вопрос о том, смогут ли ВСУ использовать американские ракетные системы для атак на полуостров. 

 

Имелись в виду такие виды вооружений как М270 и High Mobility Artillery Rocket Systems, также именуемые HIMARS, уточнил Вадим Скибицкий. Вместе с тем, сотрудник ГУР Минобороны Украины отметил "активное использование Черноморского флота России".

 

Как известно, США уже направили в Киев восемь вышеназванных РСЗО на колесном шасси. При этом в Белом доме заявили, что Вооруженные силы Украины дали гарантии того, что не будут применять данный вид вооружений для ударов по территории России.  

 

В то же время в Минобороны РФ сообщили, что с момента передачи Киеву РСЗО HIMARS военные смогли уничтожить как минимум две из них. Помимо этого, глава ведомства Сергей Шойгу поручил нарастить военные действия на территории Украины. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Глава Минобороны РФ Шойгу приказал нарастить военные действия на Украине