ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Главный дипломат ЕС Боррель призвал Европу дождаться эффекта антироссийских санкций

Главные новости  •  17-07-2022, 20:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Главный дипломат ЕС Жозеп Боррель призвал Европу дождаться эффекта антироссийских санкций в будущем. Об этом политик 17 июля написал в своём блоге.

 Главный дипломат ЕС Боррель призвал Европу дождаться эффекта антироссийских санкций

 

По словам чиновника, коллективному Западу просто необходимо немного потерпеть, чтобы введённые против РФ ограничения «сделали своё дело». При этом он отметил, что на сегодняшний день для Москвы всё складывается достаточно неплохо.

 

«Санкции требуют стратегического терпения, поскольку для достижения желаемого эффекта может потребоваться много времени. Теперь, когда конфликт затягивается, а стоимость энергии растет, люди в Европе и других странах задаются вопросом, работают ли эти санкции и/или слишком велики побочные эффекты», – уточнил Боррель.

 

Глава дипломатии ЕС подчеркнул, что нельзя недооценивать различные возникающие проблемы. В частности, по его словам, Россия будет пытаться обойти введённые против неё санкции. Несмотря на всё это, Боррель убежден, что именно санкционное давление является одним из наиболее важных инструментов политического давления.

 

Политик также откровенно заявил, что европейские страны на намерены вступать в прямой конфликт с Россией, но ЕС не может и позволить Москве одержать победу этой военной спецоперации.

 

Читать также: Глава дипломатии ЕС Боррель: не все страны G20 поддерживают позицию Евросоюза по Украине