ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Украины Зеленский объяснил отставки главы СБУ и генпрокурора госизменой сотрудников

Главные новости  •  17-07-2022, 22:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил отставки главы СБУ Ивана Баканова и генерального прокурора Ирины Венедиктовой госизменой в рядах сотрудников ведомств. О подписании новых указов 17 июля сообщили на сайте главы государства.

 

Зеленский отстранил от должности главу СБУ Баканова и генпрокурора Украины Венедиктову

 

В воскресенье в Киеве были приняты громкие кадровые решения. Их украинский лидер прокомментировал во время своего видеобращения, которое было размещено в Telegram-канале. По словам президента, были выявлены многочисленные факты госизмены со стороны сотрудников вышеназванных ведомств.

 

"На сегодня зарегистрировано 651 уголовное производство по государственной измене и коллаборационистской деятельности работников органов прокуратуры, органов досудебного расследования, других правоохранительных органов", - заявил Владимир Зеленский.


При этом уточняется, что глава СБУ покинет свой пост на основании статьи 47 Дисциплинарного устава Вооружённых сил Украины. Как известно, чиновник является близким другом Владимира Зеленского с детства, а также одним из руководителей проекта «Квартал 95».

 

Ирину Венедиктову же отстранили от должности согласно части 2 статьи 11 Закона «О правовом режиме военного положения», уточняется на сайте главы государства. 

 

Ранее в Совете безопасности России пригрозили Украине жестким ответом в случае ударов по Крымскому мосту. По словам зампредседателя организации Дмитрия Медведева, после подобных попыток на территории незалежной может наступить Судный день. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Зампред Совбеза России Медведев пригрозил Украине Судным днем в случае атаки на Крым