ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Минобороны РФ Шойгу поручил группировке «Восток» уничтожать системы большой дальности ВСУ

Главные новости  •  18-07-2022, 10:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поручил военной группировке «Восток» уничтожать системы большой дальности ВСУ. Об этом 18 июля сообщили журналистам в российском силовом ведомстве.

 Министр обороны РФ Шойгу назвал приоритет при ударах по ВСУ

 

Согласно данным пресс-службы, генерал армии проинспектировал военных, которые задействованы в спецоперации на Украине. Ему представили доклад о текущей обстановке и выполнении задач по развитию боевых действий на территории противника. 

 

«Генерал армии Сергей Шойгу дал указания командующему на приоритетное поражение высокоточным оружием ракетных и артиллерийских средств большой дальности противника, из которых ведутся обстрелы жилых кварталов населенных пунктов Донбасса», – уточнили в пресс-службе Минобороны РФ.


Министр также приказал наносить удары по украинским вооружениям и огневым точкам, с использованием которых ВСУ осуществляют намеренные поджоги пшеничных полей и хранилищ с зерновыми. По словам Сергея Шойгу, группировка «Восток» должна усилить свои ударные возможности. 

 

В рамках этого визита также было впервые названо имя командующего группировкой войск, участвующей в военной спецоперации на Украине. Им оказался генерал-лейтенант Рустам Мурадов.

 

Читать также: Глава Минобороны РФ Шойгу приказал нарастить военные действия на Украине