ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Представитель НМ ДНР Басурин сообщил о взятии Авдеевки в полукольцо

Главные новости  •  18-07-2022, 15:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представитель НМ ДНР Эдуард Басурин сообщил о взятии Авдеевки в полукольцо. Об этом 18 июля заявили в эфире «Первого канала».

 Представитель НМ ДНР Басурин сообщил о взятии Авдеевки в полукольцо

 

Официальное лицо Донецкой Народной Республики во время своего выступления на федеральном телевидении рассказал, что на данный момент подготавливается плацдарм, с помощью которого будет осуществляться освобождение всего Донбасса от украинских военнослужащих и иностранных наёмников. Участие в боестолкновениях будут принимать союзные войска.

 

«Мы полностью перекрыли в двух районах дорогу, соединяющую Авдеевку и Константиновку, Авдеевка сейчас охвачена полукольцом», – заявил Басурин.

 

По словам представителя Народной милиции, на сегодняшний день Авдеевка остаётся занятой украинскими силовиками – там располагается укрепрайон. Именно его будут штурмовать союзные войска в самое ближайшее время.

 

Журналисты отметили, что в течение восьми последних лет именно вблизи населенного пункта Авдеевка расположена линия соприкосновения позиций ВСУ и военных ДНР. Со стороны этого города украинские военнослужащие обстреливают территорию Донбасса, а конкретнее – Ясиноватую и пригород Донецка.

 

Читать также: Народная милиция ЛНР сообщила об уничтожении иностранных наемников в Горском и Золотом