ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД Украины Кулеба: переговоры с РФ возможны только после её поражения

Главные новости  •  18-07-2022, 15:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что переговоры с РФ возможны только после ее поражения. Об этом политик 18 июля сообщил журналу Forbes.

 Глава МИД Украины Кулеба: переговоры с РФ возможны только после её поражения

 

По словам дипломата, у Киева сейчас нет никаких оснований для того, чтобы о чём-то договариваться с Российской Федерацией. При этом иностранные СМИ уже неоднократно сообщали о том, что в Брюсселе высокопоставленные чиновники говорят о том, что украинский кризис надо разрешить мирным путём.

 

«Давайте сначала изменим ситуацию на фронте, а потом будем говорить. Все понимают, что переговоры напрямую привязаны к ситуации на фронте. Я всем партнёрам говорю простую вещь: за стол переговоров Россия должна сесть после поражения на поле битвы. Иначе это снова будет язык ультиматумов», — заявил Кулеба иностранным журналистам.

 

Глава украинского внешнеполитического ведомства уточнил, что возобновить двусторонние переговоры пока невозможно, потому что ВС РФ наносят ракетные удары и продолжают штурмовые действия на востоке страны. Дмитрий Кулеба отдельно отметил, что основная цель проводимой Россией военной спецоперации – это «уничтожение Украины».

 

Читать также: Welt сообщает о тайных договоренностях между странами Запада по Украине