ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Народная милиция ЛНР сообщила о взятии под контроль города Северск

Главные новости  •  18-07-2022, 17:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Народная милиция ЛНР заявила о взятии под контроль союзных сил города Северск. Об этом агентству ТАСС 18 июля сообщил помощник главы МВД Виталий Киселев.

 

 

При этом отмечается, что освободительные бои за этот населенный пункт всё ещё ведутся в его окрестностях. Украинские войска постепенно отступают в западном направлении, покидая свои укрепрайоны.

 

«Город Северск полностью под нашим оперативным контролем. Бои идут за населенный пункт и в его окрестностях. Идет очень интенсивный обстрел со стороны Краматорска артиллерией по Северску», – рассказала Виталий Киселев.

 

15 июля сообщалось, что украинские власти отдали приказ своим военным отступать из Северска. Ожидалось, что этот вывод будет производиться постепенно. В ЛНР тогда заявили, что командование из Киева попросило ВСУ покидать город скрытно, отходя мелкими группами. 

 

По словам военкора Александра Коца, спешить с заявлением о полном освобождении Северска пока не стоит, потому что бои на подступах к городу продолжается. Артиллерия союзных войск «работает» по высотам, расположенным за населенным пунктом. Удары наносятся и по лесным массивами, которые расположены вокруг Северска.

 

Читать также: Замминистра информации ДНР Безсонов сообщил об установлении контроля над Северском