ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Эрдоган не исключил замораживания процесса вступления Финляндии и Швеции в НАТО

Главные новости  •  18-07-2022, 18:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Турции Тайип Эрдоган не исключил замораживания процесса вступления Финляндии и Швеции в НАТО. Об этом 18 июля было сказано на пресс-конференции по итогам заседания правительства, сообщает ТАСС.

 Эрдоган не исключил замораживания процесса вступления Финляндии и Швеции в НАТО

 

В Анкаре допускают, что Хельсинки и Стокгольм могут столкнуться с определенными проблемами при получении возможного членства в Североатлантическом альянсе. Основная сложность заключается в том, что эти две страны отказываются от выполнения требований по противодействию террористическим организациям. 

 

«Хочу еще раз напомнить, что если Швеция и Финляндия не предпримут необходимые шаги для выполнения наших условий, мы заморозим этот процесс. Турция придерживается очень четкой позиции, всё остальное – их дело», – заявил Эрдоган на пресс-конференции.

 

Турецкие власти уже несколько месяцев подряд, начиная с момента, когда Швеция и Финляндия решили подать заявку на вступление в НАТО, требуют от Хельсинки и Стокгольма предоставления письменных обязательств, которые касаются противодействия террористической деятельности. На прошедшем в Мадриде 28-30 июня саммите организации странам были направлены приглашения, однако Анкара этот процесс заблокировала с помощью своего вето.

 

Читать также: Турция выдвинула десять условий Швеции и Финляндии для вхождения в НАТО