ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Китай потребовал от США отменить сделку на поставки оружия Тайваню на $108 млн

Главные новости  •  18-07-2022, 18:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Китай потребовал от США отменить сделку на поставки оружия Тайваню на общую сумму в $108 млн. Об этом 18 июля заявило Министерство обороны КНР.

 Китай потребовал от США отменить сделку на поставки оружия Тайваню на $108 млн

 

В силовом ведомстве подчеркнули, что Народно-освободительная армия будет предпринимать все требуемые от неё меры, чтобы защитить национальный суверенитет и территориальную целостность. О каких конкретно шагах идёт речь, не уточняется.

 

«Китай требует, чтобы США немедленно отозвали этот план продажи оружия Тайваню, прекратили все подобные поставки вооружений и разорвали военные связи между США и Тайванем», – сказано в заявлении официального представителя Минобороны КНР Тань Кэфэя.

 

Министр также подчеркнул, что китайская армия будет решительно пресекать различные формы иностранного вмешательства во внутренние дела страны. Сотрудничество Вашингтона и Тайваня в военно-технической сфере вызывает у Пекина серьёзную обеспокоенность. 

 

Ранее американский Госдепартамент одобрил предоставление тайваньским властям услуг и продажу оборудования и запасных частей для восстановления военной техники, в том числе и танков, на общую сумму в размере 108 млн. долларов.

 

Читать также: Вооруженные силы Китая провели масштабные военные учения возле Тайваня