ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Генсек ООН призвал вернуть продукцию из РФ и Украины на мировые рынки для избежания голода

Главные новости  •  18-07-2022, 23:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генеральный секретарь ООН призвал вернуть продукцию из России и Украины на мировые рынки ради избежания голода. Такое заявление Антониу Гутерриш сделал 18 июля во время своего видеобращения в рамках Генассамблеи, передают РИА Новости.

 

Генсек ООН призвал вернуть продукцию из РФ и Украины на мировые рынки для избежания голода

 

В Организации Объединенных Наций обеспокоены последствиями западных санкций и полагают, что в скором времени человечество может столкнуться с серьезным продовольственным кризисом. При этом наступить он может уже в 2022 году, а в следующем году все может лишь усугубиться, отметил генсек ООН.

 

В то же время чиновник полагает, что негативного развития событий еще можно избежать, если прямо сейчас начать сообща предпринимать смелые и грамотные действия по урегулированию ситуации. 

 

«Это означает немедленную реинтеграцию производства продуктов питания Украины, а также продуктов питания и удобрений России в мировые рынки и сохранение открытой международной торговли», - заявил Антониу Гутерриш.


Ранее в ООН уже комментировали продовольственный кризис, который может начаться в мире. По словам генсека, разрешить ситуацию без участия России и Украины не удастся, ввиду чего нужно разблокировать поставки продукции и удобрений на мировые рынке из стран, которые оказались под санкциями. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.  

 

Читайте также: Генсек ООН: продовольственный кризис без России и Украины решить невозможно