ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Офицер НМ ЛНР Марочко сообщил, что ВСУ пополняют ряды жителями запада Украины

Главные новости  •  19-07-2022, 10:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Офицер НМ ЛНР Андрей Марочко рассказал журналистам, что ВСУ пополняют ряды жителями запада Украины. Об этом военный деятель 19 июля сообщил в своём Telegram-канале.

 Офицер НМ ЛНР Марочко сообщил, что ВСУ пополняют ряды жителями запада Украины

 

В районе города Артемовска (Бахмута) Донецкой области продолжаются позиционные бои. Власти Луганской Народной Республики неоднократно говорили о том, что Киев несёт в этих местах серьёзные потери.

 

«В районе населенного пункта Артемовск продолжается работа по доукомплектованию подразделений, которые понесли потери в результате боевых действий на территории ЛНР. Основная часть пополнения идет с западной Украины, за счет мобилизованных мирных граждан", – уточнил Марочко в своем Telegram-канале.

 

О серьезных темпах мобилизации на Украине российские СМИ сообщали неоднократно. Об этом свидетельствуют и опубликованные в сети видеоролики от простых граждан, в которых можно видеть, что полиция и военные вылавливают на улицах западных городов страны мужчин призывного возраста. Причем «отлов» идёт и на пляжах, и в ресторанах, и во многих других общественных местах.

 

16 июля в Минобороны РФ заявили, что десятки украинских военнослужащих сбежали с передовой возле Артемовска (Бахмута) из-за успешных действий союзных войск.

 

Читать также: Минобороны России: три батальона ВСУ потеряли 50% личного состава за сутки