ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минфин США пообещал жесткие меры Запада против нарушителей мирового порядка

Главные новости  •  19-07-2022, 11:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минфине США пообещали применить жесткие меры Запада против нарушителей мирового порядка. Об этом 19 июля сообщило агентство Reuters.

 Минфин США пообещал жесткие меры Запада против нарушителей мирового порядка

 

Министр финансов Соединенных Штатов Джанет Йеллен во время своего выступления в Южной Корее заявила, что союзники Вашингтона должны объединиться и работать над тем, чтобы российская военная спецоперация на Украине скорее закончилась. 

 

«Соединенные Штаты и наши союзники, такие как Южная Корея, будут работать вместе, чтобы продолжать требовать твердой приверженности нормам и ценностям, которые лежат в основе мирового экономического порядка», — отметила глава американского Минфина.

 

По словам Джанет Йеллен, США и союзники намерены уменьшить доходы Российской Федерации, не создав при этом никаких неопределенностей на глобальных энергетических рынках. Для этого Вашингтон продвигает идею ограничения стоимости на покупаемую российскую нефть. Такой подход, как уверена госпожа Йеллен, поможет уменьшить цены на углеводороды во всём мире.

 

Глава Минфина США также подчеркнула, что Вашингтон провёл обнадёживающие переговоры с Индией о возможности введения ценового потолка на российскую нефть.

 

Читать также: Киев намерен судиться с западными банками из-за связей с нефтью из РФ