ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Замминистра обороны Украины Гаврилов пообещал уничтожить Черноморский флот РФ и занять Крым

Главные новости  •  19-07-2022, 14:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Замминистра обороны Украины Владимир Гаврилов пообещал уничтожить Черноморский флот России. Соответствующее заявление 19 июля появилось на страницах издания The Times. 

 Замминистра обороны Украины Гаврилов пообещал уничтожить Черноморский флот России

 

ВСУ намерены использовать новое западное вооружение и дальнобойные боеприпасы, чтобы проводить атаки на российские военные корабли, расположенные в Черном море. Если эти действия будут успешны, то Киев намерен отвоевать у РФ и Крымский полуостров.

 

«Украинские военные наращивали свой собственный противокорабельный ракетный потенциал и ждали получения оружия большей дальности от других стран, прежде чем начать штурм», — подчеркнул Гаврилов, пообещав «уничтожить Россию как государство».


По словам замглавы Минобороны Украины, процедура «зачистки» черноморской акватории началась с того, что военные из России решили покинуть остров Змеиный. Но ВСУ, как отмечает Гаврилов, до сих пор не вступают в открытые боестолкновения, потому что не располагают требуемыми типами вооружений. 

 

Напомним, что представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий ранее заявил, что ВСУ будут наносить удары по Крыму с использованием американской РСЗО HIMARS. Подробнее об этом можно прочитать в нашей статье по ссылке ниже.

 

Читать также: Минобороны Украины не исключило использования РСЗО HIMARS для ударов по Крыму