ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Польская прокуратура возбудила уголовное дело по факту нападения на российского посла

Главные новости  •  19-07-2022, 17:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Прокуратура Польши возбудила уголовное дело по факту произошедшего 9 мая нападения на посла России. Об этом 19 июля сообщило агентство РИА «Новости».

 Польская прокуратура возбудила уголовное дуло по факту нападения на российского посла

 

Варшава спустя два месяца решила официально заняться расследованием инцидента, случившегося с дипломатом из РФ. Изначально местные власти всячески отмалчивались на запросы о возможном преследовании виновных.

 

«Мне пришло письмо из прокуратуры, где меня уведомили о том, что возбудили уголовное дело», — заявил Сергей Андреев, который и пострадал 9 мая.

 

Нападение на российского посла произошло в момент, когда он шёл к кладбищу советских воинов, расположенному в польской столице. Изначально СМИ заявляли, что дипломата облили красной краской, но сам Андреев позже заявил во время общения с журналистами, чтобы это был «какой-то сладкий красноватый сироп». Он также отметил, что весь этот инцидент с нападением связан с распространением в Польше и западных странах дезинформации о России.

 

Уголовное дело по этому инциденту было 19 мая возбуждено российским Следственным комитетом. В ведомстве уверены, что ответственность за случившееся должна нести гражданка Украины Ирина Земляна и ещё несколько неустановленных лиц. 

 

Помимо того, что они облили российского посла красной жидкостью, нападавшие также соврали с него очки и георгиевскую ленту, а также номерные знаки со служебного автомобиля.

 

Читать также: Посла России в Польше облили краской на кладбище в Варшаве