ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Под Донецком погиб служивший ранее в ВВС Швеции лейтенант

Главные новости  •  19-07-2022, 18:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Под Донецком погиб служивший ранее в ВВС Швеции в городе Уппсала лейтенант. Об этом 19 июля рассказала телекомпания SVT.

 Под Донецком погиб служивший ранее в ВВС Швеции лейтенант

 

Имя военного не сообщается, но известно, что ему было 28 лет. В ВСУ он прибыл в качестве добровольца в состав так называемого «иностранного легиона». Согласно имеющейся информации, в ходе боестолкновений на Донбассе иностранец получил ранение в грудь при взрыве гранаты, после чего скончался через некоторое время.

 

«Он приехал сюда на Донбасс пару месяцев назад и находился здесь, чтобы поделиться своими тактическими знаниями», — заявил неназванный источник каналу SVT.

 

Шведские журналисты также рассказали, что для участия в боевых действиях на территории Украины отправились несколько сотен граждан Швеции, большая часть из которых вошла в состав «иностранного легиона». Но официальных данных по точному количеству шведов, воюющих на стороне ВСУ, нигде не публиковалось.

 

По словам источника канала SVT, некоторые шведские военнослужащие ушли в отставку специально, чтобы у них была возможность отправиться на Украину, потому что действующее законодательство запрещает представителям Вооружённых сил Швеции принимать участие в боевых столкновениях на территории других государств.

 

Читать также: В ДНР заявили о смерти пленного британского наемника Ури