ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Канцлер Германии Шольц сократил поставки оружия на Украину, нарушив обещания

Главные новости  •  20-07-2022, 12:21
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Канцлер Германии Олаф Шольц существенно сократил поставки оружия на Украину, тем самым нарушив обещания. Об этом 20 июля написала авторитетная газета Die Welt.

 Канцлер Германии Шольц сократил поставки оружия на Украину, нарушив обещания

 

В опубликованном материале уточняется, что немецкие власти несколько месяцев назад заверили Киев, что доставка новых вооружений будет осуществляться в ещё больших объемах и в течение длительного времени – пока «незалежная» будет в этом нуждаться.

 

В статье указано, что Германия в последних поставках направила на Украину рации, ручные гранаты, детали для пулеметов, детонирующие шнуры, семь гаубиц, 5000 шлемов, устройства для защиты от БПЛА, автомобильные запчасти. Автор материала заявляет о том, что немецкие власти вряд ли будут поставлять тяжелые вооружения Киеву, несмотря на данные ранее обещания.

 

«Это позор. Демонстративное нежелание федерального правительства поставлять оружие наносит ущерб репутации ФРГ», — подчеркнул автор.

 

При этом уточняется, что из-за нежелания Берлина самостоятельно поставлять обещанные вооружения, украинские власти начали закупать их в Германии на собственные деньги. Например, в этом месяце появилась информация, что Киев купил около 3000 противотанковых средств RGW 90 Matador непосредственно у немецких военных предприятий, минуя властей Германии.

 

Читать также: Подполковник США Дэвис сообщил, что «генералы из телевизора» врут о реальном положении дел ВСУ