ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД РФ Лавров заявил об изменении географических задач спецоперации

Главные новости  •  20-07-2022, 14:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время общения с журналистами заявил об изменении географических задач спецоперации. Об этом 20 июля сообщило агентство РИА «Новости».

 Глава МИД РФ Лавров заявил об изменении географических задач спецоперации

 

По словам главы внешнеполитического ведомства, изначально Владимир Путин обозначил четкие цели – демилитаризация и денацификация. Иными словами, чтобы для российской безопасности с территории украинских регионов не исходило угроз.

 

«Когда в Стамбуле была встреча переговорщиков, там была одна география, и наша готовность принять украинское предложение опиралась на ту географию, на географию конца марта 2022 года. Сейчас география другая», — подчеркнул Сергей Лавров.

 

В связи этим глава МИД РФ отметил, что разговор сегодня идёт уже не только о Луганской и Донецкой Народных Республиках, но и о Херсонской и Запорожской областях, а также о ряде других территорий. Отдельно Лавров указал на то, что «этот процесс продолжается последовательно и настойчиво». 

 

Дипломат предостерег западные страны от поставок Киеву дальнобойных ракет, потому что в этом случае «географические задачи спецоперации отодвинутся ещё дальше», так как Россия не может допустить, чтобы на той части Украины, которая находится под контролем президента Зеленского, располагались вооружение, несущее угрозу РФ.

 

Читать также: Глава МИД России Лавров назвал бессмысленными переговоры с Украиной