ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Беспилотники-камикадзе ВСУ нанесли удар по Запорожской АЭС

Главные новости  •  20-07-2022, 16:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беспилотники-камикадзе ВСУ нанесли удар по Запорожской АЭС возле города Энергодар. Об этом 20 июля заявил глава совета ВГА региона Владимир Рогов.

 Беспилотники-камикадзе ВСУ нанесли удар по Запорожской АЭС

 

По словам чиновника, несмотря на проведение столь опасной и провокационной атаки, с предприятием и отдельными элементами станции всё в порядке. Вполне возможно, что она продолжит свою работу в штатном режиме. 

 

«Ударные беспилотники террористов Зеленского атаковали Запорожскую АЭС», – написал Владимир Рогов в своём Telegram-канале

 

Глава совета ВГА Запорожской области также уточнил, что удар был нанесён сразу тремя беспилотниками-камикадзе, которые были запущены украинскими военными. По предварительным данным, мощность боевых зарядов достигала нескольких килограммов в тротиловом эквиваленте. 

 

Атака ВСУ по атомной электростанции никак не нарушила радиационный фон возле предприятия. Никакого ущерба не было нанесено и реакторной части, поэтому опасаться на данный момент нечего, резюмировал Рогов.

 

18 июля власти Херсонской области сообщили, что украинские военные нанести удар по району Каховской ГЭС. В результате той атаки был серьезно поврежден магистральный газопровод.

 

Читать также: Власти Херсонской области сообщили об ударе ВСУ по району Каховской ГЭС