ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Пентагона Остин сообщил о начале решающей стадии конфликта на Украине

Главные новости  •  20-07-2022, 18:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Пентагона Ллойд Остин сообщил о начале решающей стадии конфликта на Украине. Об этом чиновник заявил 20 июля в интервью иностранным СМИ.

 Глава Пентагона Остин сообщил о начале решающей стадии конфликта на Украине

 

По словам министра обороны США, для Киева американская помощь и поддержка сейчас «жизненно необходима», поэтому подобные меры должны быть неотложными и обязательными. Он также пообещал, что Вашингтон вместе со всеми союзниками в Европейском союзе обязательно найдёт способы, чтобы помогать ВСУ в течение долгого времени – столько, сколько потребуется. 

 

«Россия думает, что может продержаться дольше Украины, продержаться дольше нас. Но это лишь самый недавний из просчетов России», — подчеркнул министр.

 

Ллойд Остин заявил и о том, что содействие Украине будет постоянно корректироваться на основе помощи, которая ей потребуется, чтобы гарантировать наличие у Киева всех необходимых технологий, боеприпасов, огневой мощи для обеспечения эффективной обороны. 

 

Ранее сообщалось, что американская сторона пообещала поставить Украине ещё четыре дополнительные реактивные системы залпового огня HIMARS, боеприпасы для РСЗО и артиллерии. Когда именно будет осуществлена их доставка, не уточнялось.

 

Читать также: Welt сообщает о тайных договоренностях между странами Запада по Украине