ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава Совбеза РФ Медведев заявил, что Украина может исчезнуть с карты мира

Главные новости  •  21-07-2022, 10:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by

Глава Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что Украина вскоре может исчезнуть с карты мира. Об этом 21 июля политик написал в своём Telegram-канале.

 Глава Совбеза РФ Медведев заявил, что Украина может исчезнуть с карты мира

 

Бывший российский президент уже неоднократно в негативном ключе высказывался о нынешних властях соседней страны и западных государств. Он указывал на их неспособность договариваться и «адекватно смотреть на реальное положение вещей». 

 

«В результате всего происходящего Украина может утратить остатки государственного суверенитета и исчезнуть с карты мира», – написал глава Совбеза РФ в своём Telegram-канале.

 

По словам Дмитрия Медведева, государственная независимость Украиной была потеряна ещё в 2014 году, когда случился переворот и отстранение действующего президента Януковича от власти. Именно тогда, как отмечает политик, страна перешла «под прямое управление коллективного Запада». Кроме того, в Киеве почему-то поверили в то, что Североатлантический альянс возьмёт на себя смелость обеспечивать её безопасность в военной сфере.

 

Ранее бывший российский лидер заявлял о том, что на Украине наступит «судный день», если ВСУ попытаются провести атаку на Крымский мост. Он также говорил, что цели военной спецоперации будут обязательно достигнуты. 

 

Читать также: Зампред Совбеза России Медведев пригрозил Украине Судным днем в случае атаки на Крым

Читайте нас в