ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко призвал Киев сесть за стол переговоров и перестать угрожать России

Главные новости  •  21-07-2022, 16:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко призвал Киев сесть за стол переговоров и больше не угрожать России. Об этом глава государства заявил 21 июля в интервью журналисту издания France Press. 

 Лукашенко призвал Киев сесть за стол переговоров и перестать угрожать России

 

По словам белорусского лидера, сроки окончания военной спецоперации, которую проводит РФ, полностью зависят от действий Украины. И на данный момент есть возможность всё прекратить на «более-менее приемлемых условиях». 

 

«Надо сесть за стол переговоров и согласиться, что они не будут никогда угрожать России, и не будут иметь на территории Украины то оружие, которое будет угрожать российской территории. Это главное», – подчеркнул Лукашенко.

 

Глава государства также подчеркнул, что «денацификация и прочее – это философия», потому что для Кремля главным является безопасность России. Лукашенко заверил, что российское руководство, имея всю эту власть, богатства и мощь Российской Федерации, никогда не отступится от поставленных ранее целей на Украине. 

 

Поэтому, как отметил Александр Григорьевич, соответствующие гарантии безопасности России, что с территории Украины никогда не будет угрозы РФ, должны дать в Вашингтоне и Брюсселе, с которыми Киев наверняка согласится. 

 

Читать также: Лукашенко сообщил о подготовке Западом стратегического плана нападения на Россию