ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Беларуси Лукашенко призвал остановить конфликт на Украине ради избежания ядерной войны

Главные новости  •  21-07-2022, 19:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал остановить конфликт на Украине, чтобы избежать ядерной войны. Об этом глава государства 21 июля заявил в ходе интервью изданию France Press. 

 Лукашенко призвал остановить конфликт на Украине ради избежания ядерной войны

 

По словам белорусского лидера, коллективному Западу, Киеву и Москве необходимо уже сейчас начать договариваться об условиях, на которых военная спецоперация будет прекращена. Это нужно сделать, чтобы не допустить развития самых опасных сценариев. 

 

«Давайте остановимся, а потом решим, как жить дальше... Нет необходимости идти дальше. Дальше бездна ядерной войны», - подчеркнул глава республики.


Александр Григорьевич уточнил, что конфликтующим сторонам надо останавливаться, договариваться, чтобы поскорее «прекратить этот хаос». 

 

В рамках этого же интервью президент Беларуси заявил, что сроки окончания спецоперации, которую сейчас проводит Россия, полностью зависят от украинских властей, потому что на сегодняшний день есть все возможности всё прекратить на «более-менее приемлемых условиях». 

 

При этом главным условием Кремля, как отмечает Лукашенко, станет гарантия того, что на территории Украины не будет размещаться оружие, которое способно угрожать Российской Федерации.

 

Читать также: Лукашенко призвал Киев сесть за стол переговоров и перестать угрожать России