ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Диксоне врачи спасли белого медведя с застрявшей банкой сгущенки в пасти

Главные новости  •  21-07-2022, 21:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Диксоне (Красноярский край, Россия) спасли белую медведицу, у которой в пасти застряла банка сгущенки. Об этом 21 июля рассказала глава Росприроднадзора Светлана Родионова в своём Telegram-канале.

 В Диксоне спасли белую медведицу, у которой в пасти застряла банка сгущенки

 

Вчера животное самостоятельно вышло к людям, как бы прося помощи. Местные жители увидели, что во рту у него находилось что-то металлическое. Позже стало известно, что для оказания помощи из Москвы вылетел главный ветврач Московского зоопарка.

 

«Успели. Спасли. Вытащили банку из пасти белого мишки!», – отметила Родионова.


По словам специалиста, для отлова зверя была сделана специальная клетка. Как только вся необходимая помощь животному будет оказана, его вывезут на расстояние примерно в 60-100 км от населенного пункта. Один из участников спасательной операции заявил, что зверь оказался довольно молодой белой медведицей, которая весила не более 100 кг.

 

Из-за прокуса металлической банки у неё был сильно повреждён язык, но рана оказалась не страшная и не смертельная, поэтому её здоровью ничего не угрожает. В скором времени животное планируют перевезти на вертолете в естественную среду обитания.

 

Читать также: Найденное в Африке беспозвоночное животное назвали в честь президента Украины Зеленского