ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава МИД Приднестровья Игнатьев заявил, что республика намерена вступить в состав России

Главные новости  •  22-07-2022, 09:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Приднестровья Виталий Игнатьев заявил, что республика намерена вступить в состав к России. Об этом 22 июля сообщило агентство РИА «Новости».

Глава МИД Приднестровья Игнатьев заявил, что республика намерена вступить в состав России 

 

Непризнанное государство заинтересовано в том, чтобы добиться своей полной независимости. После этого, по словам государственного деятеля, будет решаться вопрос о присоединении к РФ. 

 

«Вектор Приднестровья на протяжении всех лет существования республики остается неизменным, что отражено в итогах референдума 17 сентября 2006 года, где четко обозначено: независимость с последующим свободным присоединением к Российской Федерации», – процитировало выступление Игнатьева агентство РИА «Новости».

 

По словам главы приднестровского внешнеполитического ведомства, независимость республики – это основной приоритет на данный момент. Виталий Игнатьев также рассказал журналистам, что все требуемые международно-правовые аргументы по необходимости признания Приднестровья давно сформулированы, поэтому вряд ли кто-то сможет их оспорить. 

 

Дипломат подчеркнул, что власти непризнанной республики не будут принимать каких-либо решений, которые могли бы нанести ущерб полумиллионному населению страны. 

 

Читать также: Зеленский пригрозил нанести удар по Приднестровью в случае агрессии против Украины