ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Армия России применила новейший беспилотник в ходе боевых действий на Украине

Главные новости  •  22-07-2022, 09:12
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Армия России в ходе боевых действий на Украине начала применять новейший беспилотник «Ласточка». Об этом 22 июля написало агентство ТАСС со ссылкой на собственные источники в силовых структурах.

 Армия России применила новейший беспилотник в ходе боевых действий на Украине

 

ВС РФ продолжают использовать во время боестолкновений с ВСУ современные, неопробованные ранее технологии и виды вооружений. На этот раз, как отмечают военные журналисты, в арсенал союзных войск был включён инновационный БПЛА.

 

«Российские ударные беспилотники из состава комплекса «Ласточка» нанесли огневое поражение живой силе и уничтожили несколько бронированных целей Вооруженных сил Украины в ходе боевых действий», – рассказал источник агентства ТАСС.

 

Отмечается, что дроны «Ласточка» несут на себе кумулятивные и осколочные боеприпасы. Сами БПЛА выступают в качестве легких ударных беспилотников, которые могут сбрасывать мелкокалиберные боеприпасы, адаптированные для использования с воздуха. При этом источник агентства не стал рассказывать, где именно на территории Украины сейчас используется «Ласточка» и насколько давно. 

 

Официального подтверждения применения новой БПЛА в силовых структурах ещё не было. Ранее о беспилотнике такого типа также ничего не сообщалось.

 

Читать также: Российские военные применили на Украине самую дальнобойную в мире винтовку