ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Депутат Рады Разумков предложил изымать российский газ из трубопровода

Главные новости  •  22-07-2022, 09:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Депутат Верховной Рады Дмитрий Разумков предложил изымать российский газ из трубопровода. Об этом 22 июля написала газета «Украинская правда».

 Депутат Рады Разумков предложил изымать российский газ из трубопровода

 

Украинский парламентарий выступил с предложением о конфискации остатка «голубого топлива», которое транспортируется из РФ в Европу по территории «незалежной» по местным трубопроводам. По его мнению, весь этот процесс можно сделать по закону и в соответствии с международными нормами.

 

«Мы должны как транзитер выполнять обязательства перед международными партнерами. Но остаток российского газа необходимо конфисковывать по закону и закачивать в наши хранилища», – подчеркнул депутат Верховной Рады.

 

По словам парламентария, сейчас возникает парадоксальная ситуация – каждый день украинская сторона прокачивает миллионы кубометров газа из России, который поставляется «Газпромом», но при этом собственные хранилища требуемым запасами не обеспечиваются в достаточных количествах.

 

Дмитрий Разумков также подчеркнул, что в украинских газохранилищах сосредоточено сейчас примерно 11 млрд. кубометров топлива. Но сейчас нет понимания относительно того, сколько газа в них будет закачено в ближайшие месяцы. 

 

Читать также: В Германии заявили о возобновлении приёма газа по «Северному потоку»