ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Минобороны России сообщило об уничтожении 4 пусковых установок HIMARS на Украине

Главные новости  •  22-07-2022, 11:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Минобороны России заявило об уничтожении четырех пусковых установок HIMARS на Украине. Об этом 22 июля заявили в пресс-службе силового ведомства.

 Минобороны России сообщило об уничтожении 4 пусковых установок HIMARS на Украине

 

Вашингтон вместе с союзниками продолжают поставки Киеву серьезных тяжелых вооружений. Именно они, по мнению военных экспертов, являются одними из приоритетных целей при ракетных атаках со стороны ВКС РФ.

 

«За 15 дней на Украине уничтожены четыре пусковые установки HIMARS», – заявил во время ежедневного брифинга генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

 

О проведении успешной ракетной атаки на пусковую установку HIMARS и транспортно-заряжающую машину реактивной системе в населенном пункте Красноармейск Донецкой Народной Республики российское Минобороны сообщало 17 июля. 

 

За минувшие сутки силами ВКС РФ также был уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения в городе Николаев. Этот же ракетный удар привёл к потерям украинской армии в количестве до 30 человек.

 

Ранее сообщалось, что украинские власти ожидают поступления из США боеприпасов для HIMARS, которые способны наносить удары на расстоянии в 300 км от цели. Однако в недавно одобренном пакете военной помощи от Вашингтона оказались только снаряды дальностью до 80 км. 

 

Читать также: Глава офиса Зеленского Ермак заявил, что Украина переломит ход военной кампании до зимы