ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Россия добавила Грецию, Данию, Словению, Хорватию, Словакию в список недружественных стран

Главные новости  •  22-07-2022, 12:56
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Россия включила в список недружественных стран Грецию, Данию, Словению, Хорватию, Словакию. Об этом 22 июля сообщили в пресс-службе кабмина.

 Россия добавила Грецию, Данию, Словению, Хорватию, Словакию в список недружественных стран

 

Уточняется, что кабинет министров актуализировал перечень государств, власти которых совершают нежелательные действия в отношении консульских и дипломатических представительств РФ за рубежом. 

 

Согласно правительственному постановлению, недружественным России странам ограничивают возможность найма сотрудников в посольства, консульства, представительства госструктур, которые расположены на территории РФ. 

 

«За Грецией закреплен лимит в 34 человека, за Данией — 20, за Словакией — 16. Словении и Хорватии нанимать сотрудников запретят», – уточняется в сообщении.

 

Весной 2021 года российский президент Владимир Путин подписал указ «о применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств», согласно которому были введены ограничения на прием на работу в дипмиссии недружественных РФ стран. 

 

Глава МИДа России Сергей Лавров говорил о том, что российские власти не заинтересованы в том, чтобы «огульно заносить в этот список любые страны», поэтому решения о внесении будут приниматься после анализа ситуации и изучения возможностей.

 

Читать также: Глава Совбеза РФ Медведев заявил, что Украина может исчезнуть с карты мира