ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




The New York Times: ВСУ планируют начать контрнаступление на юге страны

Главные новости  •  22-07-2022, 14:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Украинские власти намерены отдать приказ о начале контрнаступления на юге страны. Об этом 22 июля сообщило американское издание The New York Times.

 The New York Times: ВСУ планируют начать контрнаступление на юге страны

 

В Киеве в очередной раз заявили, что собираются отобрать контроль над южными территориями у российских войск. Основной задачей при этом видится овладевание городом Херсон.

 

«Усиливая атаки на юге, Украина сталкивается с другим стратегическим затруднением: как ей использовать свои новые смертоносные возможности? Сосредоточить огневую мощь для обороны на востоке или атаковать южный город Херсон», — указано в материале NYT.

 

Американские журналисты ссылаются на высокопоставленных украинских чиновников, которые недавно заявили о проведении более 200 атак на российские объекты на юге страны с использованием артиллерии и ракет большой дальности. 

 

Несмотря на позитивный настрой Киева, многие американские и другие иностранные военные эксперты сомневаются в том, что в военной спецоперации, проводимой Россией, может наступить кардинальный перелом. Отмечается, что даже поставки современных вооружений и боеприпасов от Вашингтона вряд ли помогут в корне поменять ход событий в обозримом будущем.

 

Читать также: Подполковник США Дэвис сообщил, что «генералы из телевизора» врут о реальном положении дел ВСУ