ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лидеру группировки «Медведи SS» грозит смертная казнь в ДНР

Главные новости  •  22-07-2022, 19:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Лидеру группировки «Медведи SS» Александру Кравцову грозит смертная казнь в ДНР. Об этом 22 июля сообщило агентство ТАСС.

 Лидеру группировки «Медведи SS» грозит смертная казнь в ДНР

 

Следователи Донецкой Народной Республики предъявили официальное обвинение командиру украинского нацформирования. Адвокат Павел Косован уточнил, что дело в отношении его подзащитного органы объединят в одно производство с делами других участников группы. 

 

«Только что было предъявлено обвинение Александру Кравцову, вину он признал. В понедельник уголовное дело в отношении него будет передано в Верховный суд ДНР», – рассказал юрист.

 

По словам Павла Косована, лидеру группировки «Медведи SS» вменяется создание вооруженного незаконного формирования, участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренным законом данного государства, в целях, которые противоречат интересам ДНР.

 

Александру Кравцову также предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 34 323 УК ДНР («Совершение действий, направленных на насильственных захват власти в нарушение Конституции ДНР и на насильственное изменение конституционного строя ДНР, совершенных организованной группой»). В соответствии с этой статьей предусматривается наказание в виде смертной казни. 

 

Читать также: Бойцы украинской группировки «Медведи SS» признались в убийствах пленных и гражданских