ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Словакия может отказаться от поставок оружия Киеву и поддержки санкций против РФ

Главные новости  •  23-07-2022, 08:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Словакия в ближайшее время может отказаться от поставок оружия Киеву и поддержки санкций против РФ. Об этом 23 июля написала украинская газета «Европейская правда».

 Словакия может отказаться от поставок оружия Киеву и поддержки санкций против РФ

 

Позиция Братиславы в сфере оказания военной и иной помощи «незалежной» серьёзно изменится в том случае, если в стране будут проведены досрочные выборы. Оппозиционно настроенные партии крайне недовольны текущей политикой нынешних властей. 

 

«Смена власти в Словакии вероятно приведет к проблемам с передачей оружия Украине. А помощь Братиславы остается крайне важной для Киева. Кроме гаубиц и ПВО, которые Братислава уже передала, Украине крайне важно получить анонсированные самолеты МиГ-29 и танки», – сказано в статье газеты «Украинская правда». 

 

По словам словацких экспертов, серьезно урезать помощь Киеву в случае своего избрания намерен лидер оппозиции в парламенте Роберт Фицо, являющийся главой партии «Курс – социальная демократия». 

 

Журналисты газеты «Украинская правда» отмечают, что Словакия, в случае избрания Фицо или иных оппозиционных политиков, просто последует примеру Венгрии, которая уже выступила против введения эмбарго на российский газ, а также от любых поставок вооружений Киеву.

 

Читать также: Лукашенко призвал Киев сесть за стол переговоров и перестать угрожать России