ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Замглавы ВГА Стремоусов сообщил об ударе ВСУ по мосту на дамбе Каховской ГЭС

Главные новости  •  23-07-2022, 11:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил об ударе ВСУ по мосту на дамбе Каховской ГЭС. Об этом 23 июля рассказали в агентстве РИА «Новости».

 

Замглавы ВГА Стремоусов сообщил об ударе ВСУ по мосту на дамбе Каховской ГЭС

  

Украинские военные продолжают дистанционно атаковать военную и гражданскую инфраструктуры на южных территориях, которыебыли заняты российскими войсками. Для этого Киев пользуется беспилотниками, артиллерией, реактивными системами залпового огня. 

 

«Был нанесен удар по Новой Каховке, есть дырки в мосту, который находится на дамбе возле Каховской ГЭС. Мост не разрушен. Дамба не пострадала», — подчеркнул замглавы ВГА Херсонской области.

 

По словам Кирилла Стремоусова, ракетная атака со стороны ВСУ была успешно отражена с применением российских средств противовоздушной обороны. О каких-либо серьезных повреждениях конструкций не сообщается.

 

20 июля военные ВСУ обстреляли с использованием американской РСЗО HIMARS мост через Днепр в Херсонской области. Во время той атаки из 12 выпущенных ракет по цели попали 11. Власти региона тогда заявили, что реактивными системами залпового огня управляют не украинские, а американские военнослужащие и операторы.

 

Читать также: Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов заявил об уничтожении диверсионных групп Украины