ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер Венгрии Орбан сообщил о падении четырех правительств из-за санкций ЕС

Главные новости  •  23-07-2022, 13:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что уже четыре правительства пали из-за санкций ЕС. Об этом 23 июля сообщило агентство ТАСС.

 Премьер Венгрии Орбан сообщил о падении четырех правительств из-за санкций ЕС

 

По словам политика, Евросоюз сейчас находится в серьезном экономическим и политическом кризисе. Причём введенные против России ограничения практически не оказали никакого видимого влияния на действия Кремля.

 

«Стратегия Запада подобна машине со спущенными шинами на всех четырех колесах. Санкции не пошатнули Москву. Европа в беде — экономической и политической, жертвами стали четыре правительства», – отметил Виктор Орбан.

 

Венгерский премьер подчеркнул, что политические проблемы сейчас наблюдаются в Эстонии, Болгарии, Италии, Великобритании. При этом, несмотря на единение США и ЕС по вопросам санкций против России, далеко не все остальные страны мира стали поддерживать подобные ограничения, причём это было сделано демонстративно, уверен Орбан.

 

Поэтому, как подчеркнул государственный деятель, Европе уже сейчас необходимо применять новую стратегию разрешения украинского кризиса, которая будет нацелена исключительно на мир. В связи с этим Евросоюзу не нужно занимать чью-то сторону, а надо встать между Россией и Украиной.

 

Читать также: МИД Венгрии сообщил о наличии военного сценария по защите 150 тысяч венгров в Закарпатье