ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Politico: на Донбассе погибли четверо наемников из США, Швеции и Канады

Главные новости  •  24-07-2022, 09:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Издание Politico сообщило, что на Донбассе в ходе боев погибли четверо наемников из США, Швеции и Канады. Об этом журналисты издания заявили 24 июля.

 Российские танкисты ликвидировали на Донбассе 4-х наёмников из США, Канады, Швеции

 

Журналист газеты Кристофер Миллер рассказал, что в районе города Северска российские танкисты провели удачную атаку на засевших в засаде иностранных военнослужащих, которые выполняли задачу по сдерживанию возможного форсирования реки Северский Донец. 

 

В издании уточняется, что в ходе боёв 18 июля погибли одновременно четверо иностранных наёмников, воевавших на стороне ВСУ: два американца – Люк Люцишин и Брайан Янг, канадец Эмили-Антуан Руа-Сируа и швед Эдвард Селандер Патриньяни.

 

«Первый снаряд ранил Люка. Трое парней, Эдвард, Эмиль и Брайан, сразу попытались оказать Люку первую помощь и вытащить его оттуда. Но затем второй танковый выстрел убил их всех», – сказано в издании Politico.


По словам командира подразделения иностранных наёмников в ВСУ Романа Мирошниченко, иностранцы должны были «занять огневые позиции и расчистить овраг», по которому войска РФ И ЛНДР старались переправиться через реку. Сначала они успешно справлялись, но потом попали под смертельные танковые удары.

 

Читать также: Госдеп США сообщил о гибели двух американцев на Донбассе, воевавших за ВСУ